Танго на Волге. Саратов
Клуб 'Танго на Волге'. Саратов Клуб 'Танго на Волге'. Саратов Клуб Танго на Волге. Саратов
Клуб 'Танго на Волге'. Первый клуб Аргентинского танго в Саратове
   english version

О нас

расписание | запись в новую группу | о нас | преподаватели клуба
Ольга и Людмила

Мы присматривались к Аргентинскому танго полгода.

В декабре 2005 Ольга гостила у друзей в Германии. Там и состоялась первая встреча с Танго. Друг Ольги, Азат, посвятил ее в мир музыки и культуры Аргентинского танго.  Азат 15 лет живет в Германии. 10 лет танцует танго. Именно танго помогло ему войти в круг коренных немцев. В Европе очень популярен стиль жизни: успех, бизнес, танго. Если знать это, то открываются многие социальные двери…

Ольга и Азат

Вернувшись в Саратов, Ольга буквально напала на Людмилу («бальницу» со стажем) с впечатлениями, желаниями и требованием сделать что-то подобное в Саратове. Людмила сопротивлялась полгода. До международного фестиваля по Аргентинскому танго в Коктебеле. Если б можно было представить, сколько усилий Ольга приложила для этого!

И вот случилось! Людмила тоже загорелась Аргентинским танго. Но что пришлось Людмиле при этом пережить!
Людмила: «Это был шок! Первая Милонга. Первый партнер. Немец.  Я знаю, что очень хорошо танцую. Мне часто об этом говорили партнеры. Два такта и я понимаю, что я танцую сама, без партнера. Партнер в изумлении. Он не может ничего со мной сделать. Я танцую без него. Возможно это красивое соло, но это НЕ Аргентинское танго!!! Следующие три дня я чувствовала себя парализованной. Я понимала, что не могу танцевать Аргентинское танго, не умею, не получается. Это кардинально отличается от того, что я изучала всю жизнь.  Я ходила на занятия, училась, но очень боялась идти на милонгу – вдруг пригласят… Меня всегда по жизни выручает страсть и сила воли. Я очень хотела танцевать Аргентинское танго. И сейчас я очень благодарна тем партнерам, которые помогли мне расслабиться и почувствовать себя женщиной в их объятиях, просто следовать за ними в танце и получать удовольствие».
В Коктебеле было много иностранных гостей. Возникло острое желание узнать, посмотреть как ЭТО там… за границей…
Париж, Лилль, Брюссель, Амстердам, Джент… Путешествия, знакомства, танго, танго, танго… Практики, уроки, милонги.

Людмила и Роджер

После европейского калейдоскопа впечатлений в Саратове ощущался танго-вакуум.
Еще ярче обрисовалась потребность иметь возможность провести время в уютном кафе с приятной музыкой, комфортной обстановкой и потанцевать: элегантно и нежно, а может быть страстно,  или просто легко и весело.
Ольга: «Я вам скажу честно: клуб «Танго на Волге» - исключительно эгоистический проект. Все это делалось только потому, что нам с Людой негде танцевать танго. Мы ждали, когда появится клуб любителей танго. Но если хочешь что-то сделать – сделай это сам.»

Нашему начинанию радовались все наши российские и иностранные друзья. Помогали советом, присылали музыку и видео, разговаривали с нашими гостями на открытии по телемосту.
Спасибо, дорогие наши!

Персональное спасибо Азату (Германия), Роджеру (Бельгия), Крису (Франция), Бережновым Наталье и Александру (Питер), Леоновой Ольге и Иванову Вячеславу (Москва), Вильвовской Александре (Москва), Гребенниковой Ирине (Москва), а также нашим саратовским информационным спонсорам: Светлана Бейк (журнал «Территория»), Татьяна и Виталий Бабарыкины (газета «Спрос»), Юля Калимуллина (полиграфическая студия «555»), Олег Злобин (Общая Газета.Ру).

Так и появился Саратовский Клуб Аргентинского Танго «Танго на Волге».

Клуб «Танго на Волге» - Первооткрыватель  аргентинского танго в Саратове

Такое чудо, как Аргентинское танго появилось в нашем городе в 2006 году и с тех пор саратовцев, влюбленных в танго, становится все больше и больше! Ученики и последователи клуба открывают свои танго-школы:  «Para Todos», «Ambrazo».
Возможно, мы стоим у истоков совершенно нового явления: танго-культура, танго-путешествия, танго-бизнес. Жизнь в стиле танго. Для тех, кто чувствует сердцем – МОЕ. Танго возвращается, но не как ностальгия по прошлому, а как путь в будущее. Присоединяйтесь к танцу. Добро пожаловать в клуб «Танго на Волге»!

Основатели и руководители клубаЛюдмила Медведева и Ольга Гаврилина. Людмила и Ольга - ученицы известных преподавателей аргентинского танго, таких как Ирина Петриченко, Метин Язир, Грасиела Гонсалес, Инес Муссави, и многие др… Людмила – бизнес-тренер и консультант, преподаватель танцев с большим стажем, судья международных соревнований (Чемпионат «Кубок мира» по Аргентинскому танго и сальсе. 2008 г., 14-й Международный кубок «Спартака» 2009г и др.). Ольга – успешный банковский менеджер с 9-летним стажем и творческий человек, организатор многочисленных культурных проектов города.

В 2008 году клуб «Танго на Волге» получил звание «САРАТОВСКИЙ БРЭНД ЛИДЕР» (награда в области маркетинга, бизнеса, рекламы, искусства).

Клуб регулярно организовывает мероприятия: милонги, семинары, чемпионаты («Турецкий фьюжн в стиле танго», «Tango Oleada 2009», «Saltango 2010», городской проект на Набережной «Летнее танго Саратова»)  с приглашением российских и иностранных гостей, а также известных преподавателей (Метин Язир, Ирина Петриченко, Хоссе Альмар, Герман Сальватьерра, Анна Зюзина, Вячеслав Иванов и Ольга Леонова, чемпион мира по сальсе Айтунч Бентюрк).

По четвергам в ресторане «Волга» с 20.00-22.30 проводится милонга.

Расписание занятий, фотографии с мероприятий, а также море интересной и очень полезной информации о танго читайте на нашем сайте.

Добро пожаловать в мир ТАНГО!

Клуб «Танго на Волге» ждет Вас на уроках и МИЛОНГАХ (танго-вечера)

Наши преподаватели

Отправить ссылку другу

пожалуйста, заполните все поля формы
ваше имя *
ваш email *
имя друга *
email друга *
      
Танго в Саратове
Танго на Волге Танго на Волге. Саратов Танго на Волге
Рейтинг@Mail.ru