Танго на Волге. Саратов
Клуб 'Танго на Волге'. Саратов Клуб 'Танго на Волге'. Саратов Клуб Танго на Волге. Саратов
Клуб 'Танго на Волге'. Первый клуб Аргентинского танго в Саратове
   english version

Вечер в стиле танго

Людмила и Ольга20 сентября клубу «Танго на Волге» исполнился ровно год. На день рождения, которое прошло в кафе «Театральное», могли придти все желающие.

На вечере знакомили с историей аргентинского танго, с чувственной музыкой и, конечно, с единственным в Саратове клубом аргентинского танго «Танго на Волге» и его резидентами. А позже состоялась милонга. (Слово «милонга» имеет два значения: быстрое танго с веселой музыкой и озорным характером и название танцевального вечера или места, где танцуют танго, танго-вальс, милонгу и другие танцы.) Саратовцы стали свидетелями многих милонг, проводимых клубом на Набережной этим августом.

В Саратове клуб аргентинского танго открыли Людмила Медведева и Ольга Гаврилина. А началось все с того, что Ольга гостила у своих друзей в Германии. Именно здесь ее впервые попытались научить танцевать аргентинское танго. Танец настолько понравился Ольге, что, вернувшись в Саратов, она стала искать, где бы можно было научиться ему по-настоящему. Оказалась - негде. Ольга заразила идеей свою подругу Людмилу Медведеву. Людмила долгое время осваивает различные танцевальные направления, ведет психологические тренинги по устранению зажимов с помощью танца, стажировалась в Европе (Бельгии, Франции, Голландии). Сейчас Людмила Медведева - директор и преподаватель танго-клуба.

За год ученики клуба достигли такого высокого уровня, что на Международных фестивалях на Украине, в Москве и Санкт-Петербурге именно к саратовцам подходили выразить свое восхищение тангеры - люди, танцующие танго). Впереди - участие в новых фестивалях. У клуба грандиозные планы: ближайшие - пригласить в гости мастеров-учителей из Москвы, Турции, Аргентины, а позже и замахнуться на Международный фестиваль аргентинского танго в своем родном Саратове!

В аргентинском танго четыре танца. Как и четыре времени года, они составляют цикл. После этого вас ждет новый партнер. А значит, и новые взаимоотношения. Поэтому каждый танец уникален и неповторим.

1 год Танго на ВолгеАргентинское танго - это не набор заученных движений, а экспромт, особый разговор, где каждое движение - слово. И какой он будет: жаркий спор, признание в любви или неторопливая дружеская беседа, зависит от самой пары. В танго женщина полностью доверяет мужчине, который ведет ее и направляет. Поэтому партнерша часто танцует с закрытыми глазами. На празднике выступали участники клуба, рассказывая, что именно их привлекает в танцах, что дают занятия ими. По телефону связались с Москвой, Германией, Турцией. Режим громкой связи позволил каждому в зале услышать прозвучавшие на том конце провода поздравления. Редкие видеосюжеты демонстрировали даже танго, оба партнера в котором - мужчины. Это возвращение к истории танца: ведь среди эмигрантов в Аргентине, где зародилось танго, был дефицит женщин, на каждую приходилось около двадцати мужчин. И последним за недостатком партнерш приходилось танцевать друг с другом.

Но на саратовской милонге этого не было. «Танго - это взаимодействие двух людей, взаимопонимание. Танго - танец для смелых мужчин», - сказала Елена Казакова, пришедшая в клуб одной из первых еще год назад. А вот слова члена клуба Александра Ломакина: «Танго - беседа. В современном социуме мало возможностей для живого общения. Его вытесняют Интернет, сотовые телефоны. А танго - это общение на языке тела. И каждый танец я могу сравни... с тренингом популярного ныне в психологии НЛП. Танго - это единение душ».

На дне рождения клуба царила легкая непринужденная атмосфера. Каждому входящему в зал к лацкану пиджака или на платье организаторы вечера прикалывали веселый красный бантик. Кафе еле вместило в себя всех участников праздника. Появились дополнительные столы и стулья. Звучали неформальные поздравления, приветствия и признания в любви друг к другу и, конечно, к нестареющему танго, которое в этот вечер оказалось главным виновником торжества.

Татьяна ЛИСИНА
Газета «Богатей»,
27 сентября 2007 года

Отправить ссылку другу

пожалуйста, заполните все поля формы
ваше имя *
ваш email *
имя друга *
email друга *
      
Танго в Саратове
Танго на Волге Танго на Волге. Саратов Танго на Волге
Рейтинг@Mail.ru