Танго на Волге. Саратов
Клуб 'Танго на Волге'. Саратов Клуб 'Танго на Волге'. Саратов Клуб Танго на Волге. Саратов
Клуб 'Танго на Волге'. Первый клуб Аргентинского танго в Саратове
   english version

Аргентина на Волге.
По понедельникам на Набережной танцуют танго

Танго на ВолгеВЕЧЕРОМ В ПРОСТОРНОМ ЛЕТНЕМ КАФЕ НА НАБЕРЕЖНОЙ ВКЛЮЧАЕТСЯ МАГНИТОФОН С АРГЕНТИНСКИМИ МЕЛОДИЯМИ, МУЖЧИНЫ И ЖЕНЩИНЫ РАЗБИВАЮТСЯ НА ПАРЫ. ПРОДОЛЖАЕТСЯ СЕЗОН ТАНЦЕВАЛЬНЫХ ВЕЧЕРОВ «ЛЕТНЕЕ ТАНГО САРАТОВА».

- Вы не обращайте внимания, что я в офисной рубашке, - извиняется менеджер по продажам Саша.
- Сразу после работы прихожу, не успеваю переодеться.
Саша танцует танго всего полгода, но уже собирается в другие города на милонги (так называют танцевальные вечера, где танцуют танго).

Четыре пары вовсю кружили на площадке.
- Заметьте - аргентинское танго отличается от наших представлений об этом танце, - говорит директор клуба «Танго на Волге» Людмила Медведева.
- Здесь нет высокого закидывания ног и резких движений. Главное, чувствовать партнера, идти за ним. Посмотрите! Танцуют Александр и Ольга, по словам которой, самая большая удача - это когда чувствуешь, что ты перетекаешь за партнером и можешь танцевать с закрытыми глазами. В танго мужчина ведет, у него есть возможность владеть ситуацией, а у партнерши - почувствовать себя настоящей женщиной.

Клуб «Танго на Волге» начал функционировать в сентябре, а в июне его участники стали выходить «в люди» и танцевать на фоне Волги. Двух занятий в неделю в помещении явно мало, да и нужно привлекать к танцу новых и новых людей.
- Сначала никакое кафе нас принимать не хотело, - рассказывают танцоры. - Танцуем, ничего не пьем, общаемся сами по себе... Наверное, думали, что сектанты.
Когда вечер подходит к концу, все танцующие участвуют в лотерее, призом которой может стать музыкальный диск или танец победителя, когда за время одной песни мужчина танцует со всеми женщинами или наоборот.

Милонги проводятся каждый понедельник в летнем кафе за зданием Речного вокзала с восьми вечера и длятся три часа.
Кстати
Когда клуб «Танго на Волге» только появился, в нем было только десять человек, сейчас в нем числится сорок человек, которые танцуют быстрое танго, танго-вальс и танго-сальсу. Они уже выезжали на милонги в Москву, Санкт-Петербург, Крым, Самару, Францию, Нидерланды, Германию. Возраст участников не ограничен, в основном танцуют 25-летние и старше, а самому взрослому танцору 65 лет.

Марта Ухова
«Российская газета»,
13 июля 2007г.


Отправить ссылку другу

пожалуйста, заполните все поля формы
ваше имя *
ваш email *
имя друга *
email друга *
      
Танго в Саратове
Танго на Волге Танго на Волге. Саратов Танго на Волге
Рейтинг@Mail.ru